logo

Продажу крепких напитков в новогодние каникулы могут ограничить

Продажу крепких напитков в новогодние каникулы могут ограничить

МОСКВА, 16 сентября/ Радио Sputnik. Член Общественной палаты и руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев направил письмо на имя главы Минздрава Михаила Мурашко с предложением ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники, пишет RT.

"Прошу вас совместно с региональными властями рассмотреть возможность ограничить время продажи алкогольных напитков в новогодние праздники четырьмя часами в день (с 14:00 до 18:00). Подобная мера будет способствовать снижению общего числа алкогольных отравлений, летальных случаев и преступлений из-за чрезмерного потребления алкоголя в данный период", – говорится в обращении.

Он отметил, что смертность от алкогольного отравления в новогодние дни увеличивается практически в два раза. По словам Хамзаева, исправить положение дел можно с помощью ужесточения правил продажи алкогольной продукции в этот период.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в российском селе официально запретили продажу алкоголя.

Не только чай и кофе. Названы напитки для улучшения работы мозгаВо время длительной самоизоляции даже самые энергичные люди могут ощутить рост утомляемости и снижение работоспособности. Клинический психолог, нейропсихолог Ирина Хвингия рассказала радио Sputnik о напитках, которые помогут справиться с этой проблемой.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top