logo

Мост в Благовещенске через реку Зея должны построить за 2,5 года

Мост в Благовещенске через реку Зея должны построить за 2,5 года

БЛАГОВЕЩЕНСК, 16 сен - ПРОФИ Новости. Мост в Благовещенске через реку Зея, о котором докладывали президенту РФ Владимиру Путину, должны построить за 2,5 года, сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Глава Приамурья в конце апреля во время совещания у президента сообщил, что на единственном мосту через реку Зея просела плита, в связи с этим Орлов попросил президента рассмотреть возможность изменить сроки строительства нового моста в Благовещенске, на возведение которого в федеральном бюджете предусмотрены 9 миллиардов рублей на 2021-2022 годы. Позднее в мэрии города сообщили, что поврежденный мост отремонтировали, движение по нему возможно для автомобилей массой до 25 тонн.

Губернатор Приамурья поручил перераспределить средства дорожного фонда

Как сообщает правительство региона, Орлов в среду посетил стройплощадку, ему доложили, что отставаний от календарного графика "фактически нет".

"Этот мост нам очень нужен. Ранее начать его строительство планировалось в 2021 году, но на ситуацию заметно повлияло состояние старого моста через Зею. Мы были готовы приступить к реализации проекта раньше, и это стало возможным после поручения президента России о выделении средств нашему региону в 2020 году. Строители зашли на площадку, активно идет работа. Известно, что срок возведения подобных объектов - порядка 4 лет, но мы делаем все возможное, чтобы завершить строительство в более короткие сроки - за 30 месяцев", - приводятся в сообщении слова Орлова.

Сейчас на объекте работают более 370 строителей, предварительно, на объект планируется привлечь около 3000 специалистов, это в два раза больше, чем было задействовано на строительстве моста Благовещенск - Хэйхэ (КНР) через реку Амур.

В Приамурье для больниц приобретут еще 20 автомобилей скорой помощи

"Мы приступили к сооружению русловой опоры. Первая скважина на правом берегу забетонирована. Теперь можно сказать с уверенностью, что строительство моста через реку Зея развернуто полноценно. Два берега начали соединяться", - рассказал директор дирекции по строительству АО "УСК МОСТ" Эдуард Давыдов, чьи слова приводятся в сообщении.

Общая стоимость нового моста - 19,8 миллиарда рублей, его длина - девять километров, два из которых - сам переход, а остальные - подходы к мосту. Основой нового автомобильного моста станут 26 опор и вантовая конструкция. Мост, построенный в 1981 году, - единственный подъезд от федеральной трассы "Амур", а также единственный выход на левый берег реки Зея. Мост капитально не ремонтировали с момента постройки.

Похожие новости
Последние новости
Back to top