logo

Из Самарской области на родину отправились 944 мигранта из Узбекистана

Из Самарской области на родину отправились 944 мигранта из Узбекистана

МОСКВА, 15 сентября/ Радио Sputnik. Еще 944 трудовых мигранта из Узбекистана отправлены на родину поездом Кинель-Ташкент. Об этом сообщает "Волга Ньюс" со ссылкой на правительство Самарской области.

Это очередной вывозной рейс, который организует на межгосударственном уровне руководство России и Узбекистана при содействии и по поручению губернатора региона Дмитрия Азарова.

Трудовые мигранты со всей территории Российской Федерации начали прибывать в Самарскую область с начала мая 2020 года. В социальных сетях распространялись ложные сообщения о том, что проезд открыт, и из региона можно свободно уехать в Ташкент. Однако государственные границы были и остаются закрытыми из-за пандемии COVID-19.

Как отмечается в сообщении, в регионе для мигрантов был разбит специальный палаточный лагерь. Оборудованы административные и медицинские палатки, организован подвоз воды и выездная торговля продуктами и предметами первой необходимости. Обеспечена безопасность как самих мигрантов, так и местных жителей.

Всем гражданам Узбекистана, вынужденно попавшим на территорию Самарской области, предлагали работу в разных селах и городах региона. В списке числилось примерно 2500 вакансий с зарплатами от 20 до 50 тысяч рублей. Однако абсолютное большинство мигрантов от всех вариантов работы отказались, объяснив это желанием пересечь госграницу Казахстана, чтобы попасть далее в Узбекистан.

В общей сложности с территории Самарской области в Ташкент удалось вывезти 8,5 тысячи мигрантов из Узбекистана. В пункте временного пребывания в Кинельском районе продолжают оставаться трудовые мигранты. Очередной поезд с железнодорожной станции Кинель собираются отправить 19 сентября. Ситуация находится на контроле областного правительства.

Ранее радио Sputnik сообщало, что помощник главы Абхазии снес ворота на границе с Россией.

В Самарской области указали, где в регионе больше всего больных COVID

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top