logo

Вирусологи рассказали, как долго опасны для окружающих переболевшие COVID

Вирусологи рассказали, как долго опасны для окружающих переболевшие COVID

МОСКВА, 15 сентября/ Радио Sputnik. Переболевшие коронавирусом люди могут быть заразны в течение первых двух недель после исчезновения всех симптомов, считают вирусологи Алексей Аграновский и Анатолий Альтштейн, сообщает URA.RU.

"Если переболевший человек выдержит две недели, он будет практически безопасен для других", – подчеркнул профессор кафедры "Вирусология" МГУ Алексей Аграновский.

По его словам, перенесшим COVID-19 после исчезновения симптомов желательно провести две недели на самоизоляции, чтобы не подвергать риску других людей. Аграновский добавил, что переболевший в течение трех месяцев способен выделять вирус, однако его концентрация в мокроте не представляет реальной опасности для окружающих.

Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн подтвердил эту информацию, добавив, что "такая продолжительность – это большая редкость. Обычно организм выделяет вирус в течение порядка 30 дней".

Как ранее сообщало радио Sputnik, команда исследователей из Питтсбургского университета выявила белок, способный полностью нейтрализовать коронавирус.

Мало "прозрачности". Немцы желают больше узнать о вакцине "Спутник V"

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top