logo

"Вдохнет жизнь". Синоптик обозначил даты бабьего лета в Москве

"Вдохнет жизнь". Синоптик обозначил даты бабьего лета в Москве

МОСКВА, 15 сентября/ Радио Sputnik. Ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец в беседе с ПРОФИ Новости отметил, что классического бабьего лета в российской столице не было, потепление в мегаполисе может начаться ближе к концу сентября.

"После мощного вторжения холода, которое произойдет с пятницы и погрузит нас дней на пять в капитальный холод, есть вероятность, что этот холод вдохнет жизнь в скандинавский антициклон – и он распространит сферу своего влияния стран северной Европы на Европейскую территорию России. Это период солнечной погоды, насколько он задержится, трудно сказать, это далекая перспектива, но есть вероятность того, что на несколько дней. Это будет похоже на Старое Бабье лето, оно начнется после 23-24 сентября. Там и температуры уже не те: плюс 1 – плюс 6 ночью, плюс 11 – плюс 16 днем", – рассказал Тишковец.

Специалист разъяснил, что классического бабьего лета в Москве в этом году так и не было, запомнились лишь "куски", похожие на бабье лето, но они ограничивались буквально двумя днями.

Ранее радио Sputnik сообщало, что на Кубани объявили экстренное предупреждение из-за пожароопасности.

Синоптики: Москву накроет "пузырь" полярного холода посреди сентября

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top