logo

В Центре Гамалеи рассказали о важности второй вакцинации от коронавируса

В Центре Гамалеи рассказали о важности второй вакцинации от коронавируса

ВЛАДИВОСТОК, 15 сен - ПРОФИ Новости. Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о важности второй вакцинации от коронавируса: она позволяет усилить защитные силы организма в шесть и более раз.

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

"При второй вакцинации у нас иммунная система… всю свою энергию, все свои способности... направляет для того, чтобы еще усилить образование антител и, самое главное, чтобы образовались клетки памяти... Это дает возможность создать очень стойкий, продолжительный иммунитет именно к нужному белку коронавируса, то есть белку короны, тем самым повышая иммунный ответ, иммунную защиту вакцинируемого в четыре, пять, шесть и более раз", - заявил Гинцбург в эфире Первого канала.

Ранее директор Центр имени Гамалеи говорил ПРОФИ Новости, что центр планирует создать комбинированную вакцину, которая будет защищать от гриппа и коронавирусной инфекции одновременно.

Он пояснил, что для новой вакцины потребуется проведение клинических испытаний. По словам Гинцбурга, говорить о сроках появления такой вакцины ещё пока рано.

Мурашко рассказал о жалобах привитых вакциной от COVID-19 добровольцев

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top