logo

Мясников обратился к Навальному

Мясников обратился к Навальному

МОСКВА, 15 сен — ПРОФИ Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников обратился к Алексею Навальному, который недавно вышел из комы в берлинской клинике Charite.

"Навальный вышел из комы, планирует вернуться в Россию, но при этом отказывается участвовать в совместном расследовании, произошедшего с ним", — отметил Мясников в телеграм-канале.

Медик призвал блогера "поступить наперекор своим советчикам" и согласиться на передачу России своей медицинской информации. По мнению Мясникова, это станет лучшим выходом из ситуации, так как такой поступок остановит нагнетание международной обстановки и предотвратит введение новых антироссийских санкций.

"Ведь ты же сам лучше других понимаешь, что власть тебя не травила, тебе наши спасли жизнь, а те же власти разрешили вывезти тебя на лечение в Германию", — подчеркнул врач. Он добавил, что принципиально важных медицинских причин для этого не было.

Навальный опубликовал первое фото после госпитализации

Мясников выразил надежду, что блогер увидит его призыв и не упустит шанс "заслужить уважение людей".

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче пациента, по данным омских медиков, найдено не было.

Позже блогера перевезли в Германию. Через несколько дней в Берлине заявили, что его якобы отравили субстанцией из группы боевых веществ "Новичок", а эти выводы подтвердили в лабораториях Швеции и Франции. Ни одна из стран не представила никаких доказательств этой версии. Однако ОЗХО уже начала собственное исследование. Москва отправила несколько запросов с просьбой передать более подробную информацию по результатам анализов из берлинской лаборатории, но ответа не последовало.

В Кремле прокомментировали действия Берлина в ситуации с Навальным
Похожие новости
Последние новости
Back to top