logo

Страны Африки заинтересованы в поставках вакцины от COVID из России

Страны Африки заинтересованы в поставках вакцины от COVID из России

МОСКВА, 15 сентября/ Радио Sputnik. В РФ поступили заявки от государств Африки о будущих поставках вакцины от коронавируса "Спутник V" , Москва займется этим вопросом по мере возможности, сообщил ПРОФИ Новости посол по особым поручениям МИД РФ, руководитель секретариата "Форума партнерства Россия-Африка" Олег Озеров.

"Конечно, такие просьбы поступали, поступают и будут поступать, но приоритет у нас один, это население нашей страны, но, естественно, по мере возможности мы будем отрабатывать эти вопросы и с африканскими государствами", – заявил агентству дипломат.

В августе Россия первой в мире зарегистрировала препарат для профилактики COVID-19, разработанный в НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Он получил название "Спутник V".

В ходе первых клинических испытаний вакцина сформировала устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ у всех участников. Уровень вируснейтрализующих антител у добровольцев превысил уровень антител у переболевших людей в 1,4-1,5 раза.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Петербург прибыла первая партия вакцины от коронавируса.

Работаем без выходных. "Вектор" готовится к запуску первой партии вакцин

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top