logo

Мало "прозрачности". Немцы желают больше узнать о вакцине "Спутник V"

Мало "прозрачности". Немцы желают больше узнать о вакцине "Спутник V"

МОСКВА, 15 сентября/ Радио Sputnik. Глава министерства здравоохранения ФРГ Йенс Шпан объявил, что в Германии хотят больше знать об отечественной вакцине от коронавируса.

"Мы порой хотели бы знать больше, потому что прозрачности все еще недостаточно. Все время происходит обмен на разных уровнях, между институтами, где имеются хорошие традиционные контакты", – отметил Шпан, слова которого приводит ПРОФИ Новости.

В августе Россия первой в мире зарегистрировала препарат для профилактики COVID-19, разработанный в НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Он получил название "Спутник V".

В ходе первых клинических испытаний вакцина сформировала устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ у всех участников. Уровень вируснейтрализующих антител у добровольцев превысил уровень антител у переболевших людей в 1,4-1,5 раза.

Ранее радио Sputnik сообщало, что "Вектор" готовится к запуску первой партии вакцин.

Путь быстрой борьбы. Ученые научились нейтрализовать коронавирусУченые из США нашли средство, полностью нейтрализующее коронавирус. В эфире радио Sputnik эксперты оценили научную разработку, отметив, что подобные работы проводятся и в России.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top