logo

В ситуации с COVID-19 нами манипулируют, считает доктор Мясников

В ситуации с COVID-19 нами манипулируют, считает доктор Мясников

МОСКВА, 15 сентября/ Радио Sputnik. Доктор Александр Мясников прокомментировал служебный документ Всемирного банка о пандемии коронавируса. Документ находится в открытом доступе и носит название "Программа стратегической подготовки и реагирования в отношении COVID-19".

План, изложенный в документе, предполагает 25 проектов только в рамках первой фазы эпидемии, сроки его реализации – со 2 апреля 2020 года по 31 марта 2025 года. Доктор Мясников выразил мнение, что это может быть фальшивкой, однако возможно, что документ вполне серьезен, отметил он в комментарии для "Царьграда".

"Конечно, может быть и так, что пошла пандемия, и кто-то вовремя сориентировался. Понял, какие последствия, просчитал сроки, сделал бизнес-план. Но просчитать большого ума не надо. Меня бы спросили – и я бы им посоветовал. Я думаю, что кому война, кому мать родна. Кто-то руки на этом нагреет, и было бы странно, если бы было иначе", – приводит телеканал слова медика.

Мясников предположил, что этот документ является еще одним доказательством, что нами часто манипулируют. Он напомнил, что COVID-19 является серьезным заболеванием, однако, по его словам, от того же СПИДа ежегодно умирает больше людей.

"Но взяли на флаг это. И никто не сомневается, что нами манипулируют в той или иной степени. Когда-нибудь мы узнаем правду, либо не узнаем никогда. Но то, что все действия в мире неадекватны, и что борьба с ковидом явно хуже, чем сам ковид, – это однозначно. Это видно невооруженным взглядом", – считает Мясников.

Как ранее сообщало радио Sputnik, врач и телеведущая Елена Малышева назвала болезни "пострашнее коронавируса".

Доктор Мясников назвал необычные симптомы опасных заболеваний

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top