logo

Володин попросил Терешкову и Чилингарова уйти на удаленку

Володин попросил Терешкову и Чилингарова уйти на удаленку

МОСКВА, 15 сен - ПРОФИ Новости. Председатель Госдумы Вячеслав Володин попросил коллег-депутатов, которые имеют противопоказания или находятся в преклонном возрасте, поберечь себя и перейти на удаленную работу.

В ходе выступления на первом пленарном заседании осенней сессии Володин отметил, что в отличие от европейских парламентов, Госдума работает. В то же время он напомнил своим коллегам о необходимости беречь себя. В частности, он обратился к депутатам Валентине Терешковой и Артуру Чилингарову.

"Это понятно, там (в Европе) нет среди депутатов первой женщины-космонавта, нет покорителя льдов, наших просторов арктических и глубин океанических. Нет у них таких там. Они все сидят, закрылись по домам, по виллам, кто где. А вы на передовую все рветесь. Поэтому, коллеги, давайте мы здесь примем решение", - сказал Володин.

Терешкова, скорее всего, не хотела покидать зал пленарных заседаний, и ответила ему с места. "Валентина Владимировна, не "ну", да-да-да", - прореагировал Володин.

"Мы должны вас беречь, вы - наше достояние. Коллеги, поддерживаете?" - продолжил Володин, на что получил коллективный положительный ответ депутатов.

"Валентина Владимировна, Артур Николаевич и еще ряд наших коллег - просьба выполнить поручение Государственной думы. Вот заслушаете выступления руководителей политических фракций, а потом - в свой кабинет, и оттуда принимайте участие в обсуждении вопросов. Если вы видите - что-то идет не так, в этом случае тогда спускайтесь и поправляйте. А все остальное - доверьте тем, кто вас любит, уважает, ценит и несет ответственность за вас", - подытожил Володин.

Терешкова рассказала о благодарностях за "сохранение Путина"
Похожие новости
Последние новости
Back to top