logo

"Как в окопе". Жириновского возмутило нежелание депутатов делать прививки

"Как в окопе". Жириновского возмутило нежелание депутатов делать прививки

МОСКВА, 15 сентября/ Радио Sputnik. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский настаивает на том, что депутаты должны прививаться от коронавируса, со слов политика, здание нижней палаты парламента – "самое вредное место в стране" с точки зрения опасности заражения.

"Вы все молчите. Я один обратился в московское правительство, к руководителю аппарата. Где прививки от коронавируса? Где? А в Белоруссию отправили, в Казахстан", – отметил на пленарном заседании Госдумы Жириновский, слова которого приводит ПРОФИ Новости.

Он подчеркнул, что ЛДПР всех призывает соблюдать меры профилактики коронавируса.

"Сидит 400 человек – никакой социальной дистанции. Я уже лидерам фракций написал письмо, ну пусть ходят дежурные депутаты – один на ряд, через час они сменятся. Нет. Вы же самое вредное место в нашей стране. Кинотеатры сидят в шахматном порядке, дети сидят в школе. Только депутаты Госдумы плечом к плечу как на фронт, в окоп. Неужели нельзя разрядить ваши ряды? Вы зачем все в зале сидите?"– полюбопытствовал Жириновский.

Политик назвал нынешний порядок работы Госдумы слишком мягким в плане профилактики распространения COVID-19. Нужно проводить по одному заседанию в неделю и в течение двух часов, причем сократив все обсуждения, добавил он.

"Надо мозгами работать в кабинетах", – резюмировал Жириновский.

Ранее радио Sputnik сообщало, что ученые нашли полностью нейтрализующий COVID-19 препарат.

Не только против COVID. На вакцину от гриппа выделили более 4 млрд рублей

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top