logo

Эксперты по этикету рассказали, как сушить зонты в офисе и в гостях

Эксперты по этикету рассказали, как сушить зонты в офисе и в гостях

МОСКВА, 15 сентября/ Радио Sputnik. Эксперты, опрошенные ПРОФИ Новости, рассказали об основных правилах этикета при хранении и сушке мокрых зонтов: недопустимо стряхивать капли дождя в офисе или метро, в гостях хозяин сам должен выбрать место, куда положить зонт, кроме этого, его можно временно поместить в чехол или пакет.

КУДА КЛАСТЬ ЗОНТ В ПОМЕЩЕНИИ?

По словам эксперта по современному этикету и деловому протоколу Татьяны Барановой, если нужно экстренно решить вопрос с мокрым зонтом, можно временно положить его в чехол или пакет, если таковые есть с собой, однако при первой возможности лучше дать зонту высохнуть свободно.

"Для общественных мест, например, таких как деловые или торговые центры, неплохим вариантом может стать приобретение специальных аппаратов, которые позволяют легким движением упаковать зонт в пленку и не дать влаге испортить интерьеры и одежду", – сказала она.

Лучше в туалет. Россиян предупредили о новом правиле делового этикетаЭпидемия коронавируса внесла свои поправки в правила делового этикета: в офисах появилось еще одно непреложное правило. О нем рассказала радио Sputnik специалист по этикету и деловому протоколу Татьяна Николаева.

Альтернативой можно считать размещение на входе в помещение стойки со специальными узкими пакетиками, в которые можно поместить мокрый зонт, пояснила эксперт, кроме этого, можно задать вопрос местному сотруднику, где можно разместить мокрый зонт – как правило, для этого выделяют отдельное место в гардеробе.

"Если говорить о частном визите в гости, то хозяевам лучше сразу избавить пришедших от мокрого зонта, чтобы избежать дискомфорта. Где расположить его для просушки, решает непосредственно хозяин дома: иногда для этого выбирают ванную комнату, иногда находят место в прихожей или в коридоре", – отметила она.

Основное правило гостеприимства в этой ситуации предполагает, что зонт разместят удобным для всех образом и при этом безопасным для самого аксессуара, сказала Баранова, уточнив, что проявлением заботы о гостях может служить специальная подставка для зонтов и стекания воды, размещенная при входе в помещение.

Кроме этого, эксперт по деловому этикету Элеонора Басманова подчеркнула, что в помещении не принято стряхивать капли с зонта.

"Если мы входим в метро, например, то, не входя еще во внутреннее помещение, мы стряхиваем капли, а если мы уже прошли в метро, то это не совсем прилично, потому что, во-первых, влага остается, оставляет следы, и капли могут попасть на кого-то из пассажиров", – сказала она.

КАК ПРАВИЛЬНО СУШИТЬ ЗОНТ?

Зонты принято сушить в закрытом положении, но не застегивая их, при этом убедившись, что влага от зонта не портит предметы и мебель вокруг и не вредит напольному покрытию, рассказала Баранова.

Эксперт объяснил, какие зарядные устройства нельзя оставлять в розеткеХозяева домашних животных должны особо внимательно выбирать в квартире места, где они ставят на зарядку свои гаджеты. Об этом и других правилах использования зарядных устройств рассказал радио Sputnik эксперт Эльдар Муртазин.

"Также не нужно вешать мокрый зонт на вешалку с одеждой… Совет: если купол зонта промакнуть бумажной салфеткой, это поможет предотвратить вероятность появления лужи вокруг него", – пояснила она.

Эксперт обратила внимание, что если каждый сотрудник офиса или посетитель медицинского центра будет сушить зонт в раскрытом состоянии, то это сильно затруднит свободное перемещение людей.

По мнению Басмановой, сегодня люди с учетом особенностей осенне-весеннего периода должны понимать и объективно оценивать свой вид и облик и возможности использования зонтов в подобных условиях: какой формы зонт, нужно ли его сложить, если оставить, будет ли он в чехле, останутся ли капли.

Ранее радио Sputnik рассказывало, какие зонты – самые надежные.

Как не "убить" глаза солнцезащитными очкамиНеправильно выбранные солнцезащитные очки могут повредить структуру глаза и даже привести к тяжелым заболеваниям. О том, как этого избежать, рассказал радио Sputnik врач-офтальмолог Вячеслав Куренков.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top