logo

"Только рады". В Кремле высказались об улучшении самочувствия Навального

"Только рады". В Кремле высказались об улучшении самочувствия Навального

МОСКВА, 15 сентября/ Радио Sputnik. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что все обрадуются в случае, если блогер Алексей Навальный поправит свое здоровье.

"Если гражданин Российской Федерации поправится, поправит свое здоровье, то, конечно, все этому будут рады. Здесь речь идет о человеческой жизни, которая была спасена омскими врачами. Если какие-то негативные последствия будут ликвидированы, уже с точки зрения состояния здоровья будут поправлены берлинскими врачами, конечно, все будут только рады", – заявил Песков, слова которого приводит ПРОФИ Новости.

Также официальный представитель Кремля дал оценку сведениям СМИ о вероятном возвращении блогера на родину после улучшения самочувствия.

"Как и любой гражданин Российской Федерации, он волен уезжать из России и возвращаться в Россию", – подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

Кроме того, Песков высказался об идее провести встречу Навального с сотрудниками Администрации президента.

Не оставит начатое. NYT разузнала о желании Навального вернуться в Россию

"Мы, честно говоря, не видим причин для такой встречи, не видим потребности в такой встрече, поэтому убежден, что такой встречи не будет", – добавил он.

Двадцатого августа блогера Алексея Навального госпитализировали в Омске, врачи диагностировали нарушение обмена веществ, вызвавшее резкий перепад уровня сахара в крови. Что стало его причиной, пока неясно, но ядов в крови и моче пациента не нашли.

Затем его перевезли в Германию, официальные представители которой позже заявили, что россиянина отравили субстанцией из группы боевых веществ "Новичок". Москва отправила запрос с просьбой предоставить более подробную информацию по результатам анализов, ответа не последовало.

Немецкое правительство сообщило, что запросило поддержку Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по делу Навального, а лаборатории Швеции и Франции подтвердили данные германских коллег.

Ранее радио Sputnik сообщало, что глава СВР отреагировал на обвинения из-за рубежа по ситуации с Навальным.

Забудьте слово "отравление". Химик оценил состояние здоровья НавальногоАлексей Навальный уже встает с постели, его состояние продолжает улучшаться, сообщили в берлинской клинике Charité. Доктор химических наук, профессор Леонид Ринк в эфире радио Sputnik сопоставил эти данные с диагнозом, поставленным ранее Навальному в Германии.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top