logo

Минюст предложил лишить Пашаева адвокатского статуса

Минюст предложил лишить Пашаева адвокатского статуса

МОСКВА, 15 сен – ПРОФИ Новости. Минюст РФ внес в региональные отделения адвокатских палат представления о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката Александра Добровинского и о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева, работавших на процессе по делу Михаила Ефремова, сообщает пресс-служба ведомства.

"Пятнадцатого сентября Главным управлением Минюста России по Москве и управлением Минюста России по республике Северная Осетия-Алания в адвокатские палаты соответствующих субъектов РФ внесены представления о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката А.А. Добровинского и о прекращении статуса адвоката Э.М. Пашаева", - говорится в сообщении.

Добровинский назвал еще одну ошибку защиты Ефремова

Отмечается, что внесение представлений связано с публичными высказываниями Добровинского и Пашаева, допущенными по уголовному делу Ефремова.

"Такие высказывания содержат признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвокатов, а также демонстрирует пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии и указывает на игнорирование корпоративной дисциплины, этики и нравственности", - говорится в сообщении

Представления, внесенные территориальными органами Минюста России, будут рассмотрены по правилам и в порядке, предусмотренным законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодексом профессиональной этики адвокатов.

По итогам громкого судебного процесса Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима за совершенное в пьяном виде ДТП, в котором погиб человек. Пашаев тщетно пытался доказать, что артист был не за рулем, а машину вел кто-то другой.

Вице-президент ФПА Геннадий Шаров сообщил ПРОФИ Новости, что квалификационная палата адвокатов Северной Осетии нашла дисциплинарный проступок в действиях Пашаева в деле Ефремова. Он отметил, что квалификационная комиссия оценивала не правовую позицию адвоката, а именно этичность его поведения и соблюдение правил профессии.

Пашаев назвал "виновного" в приговоре Ефремову
Похожие новости
Последние новости
Back to top