logo

Минздрав прокомментировал результаты опроса врачей по вакцине от COVID-19

Минздрав прокомментировал результаты опроса врачей по вакцине от COVID-19

МОСКВА, 14 авг - ПРОФИ Новости. Минздрав России с вниманием относится к любой информации, поступающей от медиков, с данными опроса о неготовности врачей делать прививку от коронавирусной инфекции в министерстве ознакомятся, написал в своем Telegram-канале замминистра здравоохранения Олег Салагай.

Ранее издание РБК опубликовало данные опроса сервиса "Справочник врача", согласно которому большинство медиков не готовы сделать прививку от коронавируса, созданную центром Гамалеи.

"Министерство с вниманием относится к любой информации, поступающей от наших коллег-медиков. Эта информация также не станет исключением", - написал Салагай.

Он отметил, что вакцине от коронавируса еще предстоит заслужить доверие, это обычная практика, дискуссии по некоторым лекарствам в профессиональной среде ведутся годами.

"Но доверие не нужно путать с объективной оценкой эффективности и безопасности. А результаты такой оценки на сегодня позволяют экспертам сделать вывод о возможности применения вакцины", - подчеркнул Салагай.

Минздрав России во вторник зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил, что на данный момент фонд получил заявки на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса, которая была зарегистрирована первой в мире, более чем из 20 стран. При этом он отметил, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top