logo

Станцию "Рижская" московского метро закроют 22 августа на год

Станцию "Рижская" московского метро закроют 22 августа на год

МОСКВА, 14 авг - ПРОФИ Новости. Станция "Рижская" метро Москвы закроется для пассажиров 22 августа на год для замены эскалаторов и реставрации вестибюля, сообщается в telegram-канале департамента транспорта Москвы.

"Станция "Рижская" Калужско-Рижской линии будет закрыта для пассажиров 22 августа на год — для замены эскалаторов и реставрации вестибюля. Так как на станции только один выход, проводить такие работы без ее закрытия невозможно. Три эскалатора на станции были установлены в 1958 году, а сейчас они выработали свой ресурс. На "Рижской" установят новые машины, которые будут безопасными, надежными и удобными", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в ходе работ вестибюлю станции вернут исторический облик: там проведут реставрацию декоративного покрытия колонн, пола и потолка.

На время закрытия "Рижской" будут организованы бесплатные автобусы КМ от станции "Рижская" до "Проспекта Мира". Также пассажиры могут воспользоваться соседними станциями "Проспект Мира", "Алексеевская" и "Марьина Роща" и станцией "Рижская" Московского центрального диаметра.

Похожие новости
Последние новости
Back to top