logo

В Минздраве рассказали о спросе на вакцину от COVID-19 за рубежом

В Минздраве рассказали о спросе на вакцину от COVID-19 за рубежом

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 авг - ПРОФИ Новости. Запросов из-за рубежа на приобретение новой российской вакцины от коронавируса очень много, но Россия не будет ее продавать, до тех пор пока не обеспечит ей внутренний рынок, заявил журналистам глава Минздрава России Михаил Мурашко.

"Мы пока ничего не продаем (за границу). Звонков идет очень много, но в первую очередь мы сейчас должны наработать вакцины для внутреннего рынка. Процесс идет", - сказал министр, отвечая на вопрос, какие страны проявили интерес к покупке этой российской разработки.

По словам министра, "в первую очередь нужно вакцину отдать тем, кто работает непосредственно с пациентами и с группами риска". При этом вакцину планируется отправлять "во все регионы по отдельным категориям граждан".

"Первую вакцину получат в этом месяце. Планируем отправить во все регионы, чтобы люди увидели. Производство уже началось", - сказал министр.

Он также сообщил, что и сам планирует сделать прививку с новой вакциной.

Отвечая на вопрос о возможном влиянии новой вакцины на репродуктивную систему, Мурашко сказал, что "в целом данных, ограничивающих использование вакцины, нет", однако "накануне самой беременности вакцину делать не нужно".

Похожие новости
Последние новости
Back to top