logo

Больше, чем в Бейруте. В порту Одессы нашли около 10 тысяч тонн селитры

Больше, чем в Бейруте. В порту Одессы нашли около 10 тысяч тонн селитры

МОСКВА, 6 августа/ Радио Sputnik. В Одессе в порту "Южный" возле судна "Трамп" находится 10 000 тонн селитры, об этом на странице в Facebook рассказал адвокат Денис Шкаровский, сообщает telegram-канал Украина 24/7.

Шкаровский подчеркнул, что такое опасное соседство грозит катастрофой, если вовремя не принять никаких мер. По его словам, такое количество селитры в несколько раз превышает показатель в Бейруте.

Как сообщает канал в мессенджере, в администрации порта комментировать эту информацию отказались, сказали лишь, что "пришлют письменный ответ на официальный запрос".

В то же время начальник администрации не опроверг эту информацию, но заявил, что селитра бывает разной, а также подчеркнул, что в Бейруте были нарушены нормы ее хранения.

Мощный взрыв произошел во вторник вечером в районе морского порта ливанской столицы, погибли 137 человек, около пяти тысяч ранены. Взрывной волной в городе были уничтожены или повреждены десятки зданий.

По данным властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе в ненадлежащих условиях 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Ливане рассказали о последствиях взрыва в Бейруте.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top