logo

Медикам, борющимся с COVID-19, выплатят более девяти миллиардов рублей

Медикам, борющимся с COVID-19, выплатят более девяти миллиардов рублей

МОСКВА, 6 авг - ПРОФИ Новости. Правительство РФ направит более 9 миллиардов рублей для 76 регионов страны на дополнительные выплаты медикам первичного звена здравоохранения, которые помогают пациентам с коронавирусом и людям из группы риска, заявил глава кабмина Михаил Мишустин.

"Теперь о медицинских работниках, которые лечат пациентов с коронавирусом и подозрением на него: несмотря на то, что ситуация в целом по стране стабилизируется, их опасная работа не прекращается ни на минуту. Направим более 9 миллиардов рублей 76 регионам на стимулирующие выплаты сотрудникам первичного звена здравоохранения, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией и людям из группы риска", - сообщил Мишустин на заседании правительства в четверг.

Он уточнил, что такие надбавки за особые условия труда и дополнительную нагрузку рассчитываются в зависимости от среднемесячного дохода медицинских работников.

"Кроме того, за июль и август продлены фиксированные выплаты сотрудникам стационаров и службы скорой помощи, которые были установлены по поручению президента. Для предоставления этих выплат за июль направим около 5 миллиардов рублей", - указал премьер.

Похожие новости
Последние новости
Back to top