logo

Готовы к помощи. В Бейруте развернули мобильный госпиталь МЧС РФ

Готовы к помощи. В Бейруте развернули мобильный госпиталь МЧС РФ

МОСКВА, 6 августа/ Радио Sputnik. Прибывшие в Бейрут специалисты МЧС РФ развернули аэромобильный госпиталь отряда "Центроспас", врачи вскоре смогут приступить к оказанию помощи пострадавшим, сообщает ПРОФИ Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Завершается установка медицинского оборудования в мобильном госпитале", – рассказал агентству представитель МЧС.

Через 30-40 минут после приземления самолетов МЧС с оборудованием и техническим персоналом врачи госпиталя смогут приступить к оказанию первой медицинской помощи пострадавшим от взрыва. Полномасштабная деятельность госпиталя может быть развернута через 50-60 минут.

Аэромобильный госпиталь отряда "Центроспас" оснащен реанимационным, хирургическим, консультативным и диагностическим блоками, в том числе УЗИ, рентгеновским и ЭКГ-блоками. Кроме того, госпиталь имеет лабораторию крови, рассчитан на 50 мест и может функционировать в автономном режиме в течение 14 суток. Также в нем может быть развернут блок интенсивной терапии на шесть-десять койко-мест.

До этого отмечалось, что МЧС России направит в Бейрут пять самолетов с аэромобильным госпиталем, врачами, спасателями аэромобильного отряда "Центроспас" и лабораторией Роспотребнадзора для выявления COVID-19.

Утром в четверг радио Sputnik сообщало, что в Бейрут вылетел четвертый самолет МЧС РФ.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top