logo

Дуров рассказал о попытках купить Telegram по примеру TikTok в США

Дуров рассказал о попытках купить Telegram по примеру TikTok в США

МОСКВА, 5 августа/ Радио Sputnik. Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал в своем блоге о попытках выкупить часть мессенджера в конкретных странах.

"Я горжусь тем, что мы в Telegram всегда отклоняли предложения о продаже наших операций в конкретных странах. Несколько лет назад мы получили письма из двух фондов со связями в странах, которые позже попытались заблокировать Telegram", – написал Дуров.

Он отметил, что в обоих письмах содержался один и тот же тезис о том, что в конкретной стране Telegram в ближайшее время заблокируют, из-за чего единственным вариантом продолжения его работы является продажа местной части бизнеса.

"Мы не собираемся предавать наших пользователей. Мы не продаем Telegram – ни частично, ни полностью. Это всегда будет нашей позицией", – добавил бизнесмен.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Роскомнадзор разблокировал доступ к мессенджеру Telegram по согласованию с Генпрокуратурой РФ. В ведомстве позитивно оценили "высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму".

Роскомнадзор с апреля 2018 года блокировал Telegram в России из-за отказа его разработчиков предоставлять ФСБ ключи для дешифровки сообщений. Но, несмотря на это, у многих пользователей Telegram продолжал работать.

Ранее радио Sputnik сообщило, как Дуров отреагировал на разблокировку Telegram в России.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top