logo

СПЧ обратится в Google в связи с блокировками российских СМИ в YouTube

СПЧ обратится в Google в связи с блокировками российских СМИ в YouTube

МОСКВА, 5 авг - ПРОФИ Новости. Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) обратится в Google в связи с блокировками Youtube-каналов российских СМИ, сообщил ПРОФИ Новости глава Совета Валерий Фадеев.

Ранее YouTube заблокировал аккаунты сетевого издания и телеканала "Царьград", информационных агентств Anna News и News Front и удалил аккаунт одного из главных крымских телеканалов "Крым 24".

"Мы планируем направить обращения в Google, чтобы разъяснили, в чем дело, почему блокируются российские средства массовой информации, размещаемые на платформе YouTube", - сказал Фадеев.

По его словам, это не единственные российские СМИ, которые были заблокированы видеохостингом, однако в данном случае, во-первых, практически уничтожен весь их архив, а, во-вторых, нет содержательных ответов от данной платформы.

"И так очень сложно взаимодействовать с мировым монополистом. У них есть какие-то правила, о нарушении которых они говорят тем, кого они блокируют, но не разъясняют, какие же правила нарушены и что нужно сделать, чтобы эти правила не нарушать. Никакого права на дискуссию и на аргументацию не дается", - пояснил глава Совета.

"Царьград" после блокировки в YouTube заявил о намерении обратиться в суд. Также в "Царьграде" обратили внимание на блокировку YouTube-аккаунта издания "Двуглавый орел". У "Царьграда" и "Двуглавого орла" общее руководство: по данным сайта "Царьграда", предприниматель Константин Малофеев - основатель телеканала "Царьград". Также он занимает должность председателя общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орел".

Похожие новости
Последние новости
Back to top