logo

"Еще и еще раз". Посол поделился деталями встречи с задержанными в Минске

"Еще и еще раз". Посол поделился деталями встречи с задержанными в Минске

МОСКВА, 1 августа / Радио Sputnik. Россия настаивает на тесном взаимодействии с правоохранительными органами Белоруссии и адвокатами по делу о задержанных россиянах, заявил посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев, передает ПРОФИ Новости.

Накануне глава следственного комитета Белоруссии Иван Носкевич разрешил российским консулам посетить задержанных россиян.

"Мы настаиваем… на скорейшем освобождении наших граждан и плотном взаимодействии с правоохранительными органами Беларуси и с адвокатами… Хочу подчеркнуть еще и еще раз: те претензии и двоякие трактовки причин нахождения наших граждан на территории Республики Беларусь видятся необоснованными и надуманными, вызывают крайнее удивление. Фактов, позволяющих считать, что эти люди были готовы к нарушению общественного порядка, нет. Пока белорусской стороной они не предъявлены", – подчеркнул Мезенцев.

Как рассказал дипломат, встреча задержанных с консульскими работниками продлилась с 22.00 пятницы до 5 утра субботы.

Мезенцев указал, что в рамках беседы консулы задали вопросы, которые касались целей приезда в Белоруссию, планов дальнейшего перемещения по стране, условий содержания и тех документов, которые показали каждому из задержанных.

Днем в субботу радио Sputnik сообщало, что российские дипломаты встретились с задержанными соотечественниками.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top