logo

Пожилым иностранцам могут упростить получение гражданства России

Пожилым иностранцам могут упростить получение гражданства России

МОСКВА, 31 июля/ Радио Sputnik. Пожилым иностранцам могут упростить получение российского гражданства, сообщила "Парламентская газета".

Соответствующий законопроект предложила зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко. Она обратила внимание на множество обращений от избирателей, чьи пожилые родственники, живущие за границей, вынуждены проходить продолжительные и нелегкие процедуры, чтобы получить российское гражданство.

Парламентарий отметила множество преград при получении гражданства. Например, в Краснодарском крае медкомиссию можно пройти только в одном месте – в самом Краснодаре.

По этой причине сочинцам, достигшим возраста 75-90 лет, проходится тратить много времени на дорогу, чтобы получить документ о надлежащем состоянии их здоровья. С учетом возраста для них это порой не под силу, заметила депутат, поскольку далее им еще нужно сдать множество анализов.

Наталья Костенко напомнила, что ранее Госдума уже расширила перечень лиц, которым гражданство дают по упрощенной схеме.

В этой связи законодатель предложила дополнить Федеральный закон "О гражданстве РФ" пунктом, допускающим упрощенную процедуру и для лиц старше 75 лет.

Ранее радио Sputnik сообщило, что россияне стали сильнее интересоваться "золотым паспортом".

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top