logo

Спасение в кефире? Как следует питаться в знойную погоду

Спасение в кефире? Как следует питаться в знойную погоду

МОСКВА, 29 июля/ Радио Sputnik. Врач-диетолог Марина Макиша в беседе с телеканалом "Звезда" разъяснила, какие продукты лучше всего употреблять в жаркую погоду, по ее мнению, стоит налегать на овощи и делать выбор в пользу легкого мяса, однако принимать его следует утром и вечером.

"Во время жары мы рекомендуем переносить основные приемы пищи на то время, когда жара спадает. То есть более плотными должны быть завтрак и ужин. Ужинать надо в 8-9 вечера. А в течение дня питание наоборот должно быть более легким. Поэтому – различные кисломолочные напитки: кефир, супы на основе кисломолочных продуктов, та же окрошка, таратор болгарский. Молочный белок легче усваивается. Поэтому в течение дня хорошо есть кисломолочные продукты, овощи. С фруктами надо быть аккуратнее, поскольку в них есть сахар. И хорошо есть легкие виды мяса: птицу, рыбу, но во время завтрака и ужина", – заявила врач.

До этого научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд рассказал, что по климатической статистике, последние пять июльских дней – это самый теплый период года для континентальной России. Сейчас, по его мнению, как на европейской, так и на азиатской частях РФ, наступает жаркий период.

Ранее в эфире радио Sputnik диетолог назвал самое лучшее время для похудения.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top