logo

Как открыть "второе дыхание" в середине рабочего дня? Есть простой прием

Как открыть "второе дыхание" в середине рабочего дня? Есть простой прием

Восстановить концентрацию внимания и раскрыть в себе внутренние резервы можно с помощью простой дыхательной техники, о ней рассказала радио Sputnik учитель антистрессовых программ Ирина Хробостова.

К середине рабочего дня любой человек гарантированно утрачивает часть внимания и начинает упускать какие-то детали. Из-за этого в работе могут возникать ошибки, исправление которых влечет за собой потерю времени, и, как следствие – нервозность и стресс.

Одним из самых легких и быстрых способов восстановить концентрацию является простая дыхательная техника, рассказала в интервью радио Sputnik учитель антистрессовых программ Ирина Хробостова.

Она объяснила, что восстановиться можно всего за пару минут, сидя спокойно с ровной спиной и закрытыми глазами.

"Если вы расстроены чем-то или сильно взволнованны, или у вас лихорадочные мысли, просто перенесите внимание на свое дыхание. Наблюдайте за своим дыханием, за тем, какое оно у вас есть. Через одну-две минуты в таком состоянии ваше дыхание начнет замедляться, а тело расслабляться. Ваш ум тоже начнет расслабляться и уйдет лихорадочность в поступках и действиях", – заверила учитель антистрессовых программ.

Дыхательная медитация полезна не только для борьбы с уже проявившимися симптомами потери концентрации. Ирина Хробостова уверена, что этот прием помогает предотвратить и само появление такой проблемы: он мобилизует ваши умения и таланты, например, перед важным совещанием.

"Когда вы медитируете на работе, то самое главное, что с вами происходит – это уходят страхи. Появляется ощущение того, что все возможно. Активнее проявляются ваши таланты. После нескольких минут медитации улучшается интуиция, и у вас появляется понимание того, что надо делать или что делать не нужно. Также вы начинаете лучше контролировать свои эмоции", – пояснила специалист.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top