logo

Хуснуллин сообщил о выделении 136 млрд руб на ремонт основных дорог Крыма

Хуснуллин сообщил о выделении 136 млрд руб на ремонт основных дорог Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июл – ПРОФИ Новости. Ведущие дороги полуострова будут капитально реконструированы, на это в обновленной федерально-целевой программе развития Крыма до 2024 года выделяется 136 миллиардов рублей, сообщил журналистам вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.

"В новой Федеральной целевой программе 136 миллиардов рублей выделено на новое транспортное строительство. Сегодня с Сергеем Валерьевичем (Аксёновым, глава Крыма, - ред) по каждому объекту прошлись, посмотрели срок реализации, очередность, стоимость, посмотрели какие технические задания. Договорились, в течение одного месяца этот вопрос доработают, составят новый вариант программы, и приступим к немедленному проектированию и строительству", – сообщил Хуснуллин.

Глава Крыма уточнил, какие дороги республики будут реконструированы и вошли в перечень подлежащих ремонту. Это дорога от села Перевальное (Симферопольский район) до города Алушта, дорога по южному берегу Крыма от Алушты до Ялты, дорога через горный перевал от города Белогорск к селу Приветное. Будет проведена реконструкция горной дороги через плато Ай-Петри от Бахчисарая до Ялты, а также построена новая объездная дорога Симферополя с юга – для выезда транспорта на южное побережье с трассы "Таврида" без заезда в столицу Крыма.

Федеральная целевая программа Республики Крым, как сообщил ранее Хуснуллин, продлена до 2024 года. Крым и Севастополь дополнительно суммарно получат по программе 300 миллиардов рублей, из них 215 миллиардов - республика Крым.

Похожие новости
Последние новости
Back to top