logo

В ГД предлагают страховать секьюрити, охраняющих общественный порядок

В ГД предлагают страховать секьюрити, охраняющих общественный порядок

МОСКВА, 28 июля/ Радио Sputnik. В Госдуму планируют внести новую версию законопроекта о частной охранной деятельности. В нем будет предусмотрена компенсация от государства за полученный частником ущерб при оказании содействия полиции, рассказал "Парламентской газете" один из авторов законопроекта, член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

По словам депутата, сегодня частные охранники – одни из главных помощников полицейских. Они первыми приходят на помощь блюстителям порядка в острых ситуациях, а также нередко привлекаются в качестве усиления по обеспечению безопасности на различных массовых мероприятиях. При этом возмещение ущерба и травм, полученных во время этих действий, на сегодняшний день ложится на плечи самих охранных структур, отметил Анатолий Выборный:

"Мы считаем, что привлекая частных охранников для решения, по сути, государственной задачи – обеспечения правопорядка, именно государство должно гарантировать им выплату компенсаций", – сказал депутат.

Полученный охранником ущерб предполагается компенсировать за счет механизма страхования.

Проектом закона также вводится существующее по факту, но не оформленное юридически понятие "телохранитель", рассказал Анатолий Выборный.

"Новым законом это будет приведено в соответствие. Ведь сегодня, если нанимают сотрудника охранного мероприятия как телохранителя, то по договору он не может охранять персону, а только какое-то имущество – например, портфель этой персоны. Появление понятия "телохранитель" в законодательстве все расставляет на свои места – если сотрудник выполняет функции как телохранитель, то и в договоре он сможет это прописать", – пояснил депутат.

Как ранее сообщало радио Sputnik, Госдума может рассмотреть продление дачной амнистии.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top