logo

Голикова оценила ситуацию со стимулирующими выплатами соцработникам

Голикова оценила ситуацию со стимулирующими выплатами соцработникам

МОСКВА, 28 июл - ПРОФИ Новости. Более 257 тысяч социальных работников получили стимулирующие выплаты на сумму 7,25 миллиарда рублей, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"С середины апреля, как вы знаете, в том числе по инициативе наших уважаемых коллег... были введены доплаты социальным работникам, и, в соответствии с поручением президента, стимулирующие выплаты на 27 июля выплачены более 257 тысячам социальных работников на общую сумму 7,250 миллиарда рублей", - сказала она на заседании совета по вопросам попечительства в социальной сфере.

Голикова напомнила, что меры поддержки были введены и для негосударственных организаций, если они берут людей из стационарных учреждений. На 20 июля выплату в размере МРОТ (12130 рублей) получили более пяти тысяч организаций, взявших на сопровождаемое проживание более 7 тысяч пожилых людей и инвалидов.

С 30 марта ФСС обеспечивает инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР) без личного посещения, напомнила Голикова. По данным Минтруда, почти 30% заявлений на них поданы дистанционно, около 7,5% средств привезены на дом сотрудниками ФСС и волонтерами. Также впервые проактивно (не дожидаясь заявлений от граждан) были сформированы 5% заявок на формирование технических средств реабилитации.

Похожие новости
Последние новости
Back to top