logo

"Застрявшие" дома. В МИД подсчитали число вернувшихся россиян

"Застрявшие" дома. В МИД подсчитали число вернувшихся россиян

МОСКВА, 28 июля/ Радио Sputnik. Вывозные рейсы, организованные по утвержденному алгоритму с 7 апреля вернули на родину более 63 тысяч россиян, сообщает ПРОФИ Новости со ссылкой на заявление и.о. заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ Дениса Микерина.

"Уже начиная с 7 апреля мы можем говорить о том, что было вывезено по состоянию на текущий момент более 63 тысяч человек. Это очень приличная цифра, из них где-то порядка 55-60 тысяч – это только бортами российских авиаперевозчиков", – цитирует агентство слова Дениса Микерина, сказанные в эфире радио "Комсомольская правда".

Из-за ситуации с угрозой распространения коронавирусой инфекции в мире, Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами 27 марта. Исключение составили, кроме прочих, вывозные рейсы, призванные вернуть граждан РФ, "застрявших" из-за пандемии а границей.

На первом этапе россияне прилетали вывозными рейсами и чартерными. На втором этапе, начавшемся с 7 апреля граждан РФ вывозили по утвержденному алгоритму, который предполагал совместную работу сразу нескольких ведомств под эгидой Оперативного штаба по недопущению распространения и завоза новой коронавирусной инфекции.

Ранее радио Sputnik опубликовало, интервью Марии Захаровой, в котором она подробно рассказала о процесс вывоза россиян, находившихся за рубежом после объявления ограничительных мер.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top