logo

В России предложили упростить выплату пособий по материнству

В России предложили упростить выплату пособий по материнству

МОСКВА, 28 июля/ Радио Sputnik. Министерство труда и социальной защиты России предложило распространить механизм "прямых выплат" для больничных и пособий в связи с материнством во всех регионах страны с 1 января 2021 года.

Так, предполагается, что механизм "прямых выплат" позволит выплачивать пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством напрямую из средств Фонда социального страхования, "что гарантирует полную оплату независимо от финансового положения работодателя".

"Такой механизм удобен и организациям, ведь он позволяет не отвлекать собственные средства на страховые выплаты сотрудникам", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В настоящее время в некоторых регионах для таких выплат используется "зачетный" принцип, когда работодатель платит работникам эти пособия за свой счет, а в дальнейшем сумма страховых отчислений в Фонд социального страхования уменьшается пропорционально произведенным работникам выплатам.

Также законопроектом предусматривается, что пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, будут выплачиваться без заявления со стороны работника на основании электронного листка нетрудоспособности.

В начале мая радио Sputnik сообщило, что утверждены дополнительные выплаты семьям с детьми.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top