logo

Подмосковный крокодил. Как спасли хищника в речке Вьюнке

Подмосковный крокодил. Как спасли хищника в речке Вьюнке

МОСКВА, 28 июля / Радио Sputnik. Крокодил, найденный в речке Вьюнке, что протекает близ деревни Русавкино-Романово в Балашихе, спасен и отправлен на крокодиловую ферму в Коломне, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Животное на прошлой неделе увидел в реке и снял на видео главный редактор "Подмосковье сегодня" Илья Попов. После чего, редакция издания решила обратиться к хозяину крокодиловой фермы "ЭкоДеревушка" Сергею Балаеву. Ему предложили найти хищника в реке Вьюнке.

Спустя несколько дней Балаев сообщил о том, что крокодил пойман и находится в безопасности на ферме.

По словам специалиста, животное необходимо было спасти, так как оно не приспособлено к нашему холоду. При температуре воздуха и воды ниже 23 градусов тепла у него останавливается пищеварение и организм впадает в анабиоз. При этом, Балаев утверждает, то крокодил в подмосковной реке был совершенно безопасен.

"Ни один крокодил в условиях Подмосковья не будет охотиться. Ему нужно сохранить силы до наступления тепла, которого так у нас и не будет никогда. Поэтому он никогда не нападет в холодной подмосковной воде ни на одно живое существо. Даже на лягушку", – считает хозяин крокодиловой фермы.

Теперь на ферме "ЭкоДеревушка" появился первый "подмосковный" крокодил, ведь остальные все – привозные.

Ранее радио Sputnik сообщило, о кончине крокодила "из коллекции Гитлера" в Московском зоопарке.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top