logo

"Царьград" планирует обратиться в суд из-за блокировки аккаунта в YouTube

"Царьград" планирует обратиться в суд из-за блокировки аккаунта в YouTube

МОСКВА, 28 июл – ПРОФИ Новости. Сервис YouTube заблокировал аккаунт сетевого издания "Царьград" и одноименного телеканала, издание намерено обратиться в суд, говорится в сообщении на официальном сайте телеканала.

"Блокировка "Царьграда" на YouTube произошла внезапно в ночь на 28 июля. Теперь, пока ситуация до конца не прояснилась, вместо официального канала с качественным видеоконтентом YouTube показывает нашим зрителям черную заглушку", - говорится в сообщении.

В "Царьграде", который позиционирует себя как "первый русский консервативный информационно-аналитический телеканал", отмечают, что блокировка стала для них неожиданностью.

"Мы не получали ни предупреждений, ни уведомлений, ни страйков от YouTube. Более того, администрация сервиса и сейчас не объясняет причины блокировки. С нами просто не выходят на связь, поэтому конфликт мы планируем решать в суде. Иск подготовит юрист телеканала "Царьград". Добавлю, какое бы давление ни оказывалось на канал, мы не прекратим говорить правду", - приводятся в сообщении слова редактора телеканала "Царьград" Дарьи Токаревой.

В "Царьграде" попросили зрителей и подписчиков сохранять спокойствие и заверили, что материалы телеканала будут доступны в "ВКонтакте", Facebook, Яндекс.Эфире и на официальном сайте.

Также в издании обратили внимание на блокировку YouTube аккаунта издания "Двуглавый орел" одноименного общества.

У "Царьграда" и "Двуглавого орла" общее руководство: предприниматель Константин Малофеев занимает должность председателя Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орел". Также, согласно данным сайта "Царьграда", Малофеев является основателем телеканала.

YouTube ранее в июле заблокировал серию проекта RT о коронавирусе из-за якобы "ложной информации", содержащейся в ролике. Телеканал сообщил, что подаст жалобу на блокировку.

В мае YouTube без предупреждения и объяснения причин удалил аккаунты крымского телеканала "Крым 24", а также двух русскоязычных информагентств ­- Anna News и News Front, специализирующихся на вещании из "горячих точек". Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич призвал представителя организации по вопросам свободы СМИ оперативно реагировать на случаи дискриминационного давления на прессу в условиях распространения COVID-19.

Похожие новости
Последние новости
Back to top