logo

Погода – это не климат. Вильфанд о словах про "самую жаркую пятидневку"

Погода – это не климат. Вильфанд о словах про "самую жаркую пятидневку"

МОСКВА, 27 июля/ Радио Sputnik. Сообщение СМИ о том, что научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о приближении самой жаркой пятидневки года, прокомментировал ФАН сам автор высказывания.

"Я не давал прогноза самой жаркой пятидневки. Важно понимать, что существует климат Роман Вильфанд это такой серьезный и малоизменчивый джентльмен: его характеристики рассчитываются за большой промежуток времени, за несколько десятилетий. Они рассчитываются, и оказывается, что последняя пятидневка июля – самая жаркая в году. Но это – статистика, среднее значение. А погода – дама капризная и может не соглашаться с климатом. В данном случае погода не скоординировала свои отношения с климатом", – объяснил Роман Вильфанд.

Метеоролог также сообщил, что с 27 по 30 июля, Москве и области будут теплыми, а местами даже – жаркими. А вот в последний день месяца придет похолодание.

"В самый последний день месяца – резкое понижение температуры: на семь-восемь градусов. Около 20 градусов температура будет. При этом 31 число – самый жаркий день по климату для Москвы, а на самом деле 31 числа температура понизится и будет ниже нормы на три градуса. Так что самая жаркая пятидневка – это не прогноз, а климатический фактор", – подчеркнул синоптик.

По словам Романа Вильфанда, первые дни августа температура воздуха продолжит понижаться, однако позднее возможно повышение температуры Тем не менее пока это – лишь предварительный прогноз.

Ранее радио Sputnik сообщило прогноз погоды на предстоящую осень в Москве.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему прогнозы метеорологов часто ошибочны.

Узнать за 90 секунд: почему прогнозы погоды все время врут18:49

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top