logo

"Если все будет нормально". Глава РАН о сроках вакцинации россиян

"Если все будет нормально". Глава РАН о сроках вакцинации россиян

МОСКВА, 27 июля/ Радио Sputnik. Массовая вакцинация населения от коронавируса, вероятно, начнется в начале 2021 года, рассказал журналистам глава Российской академии наук Александр Сергеев.

На прошлой неделе премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что четыре вакцины от коронавируса в России доказали свою безопасность. С его слов, разработку вакцины ведут все российские научно-исследовательские учреждения. Этим, в том числе, занимаются Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения, ФМБА и Роспотребнадзор.

"Когда мы говорим о тотальной вакцинации населения в десятках, сотнях миллионов доз, то, конечно, это время не быстрое. Я бы сказал, если все будет нормально, как мы планируем, как это планируется в других странах, крупными компаниями, то это, наверное, начало следующего года", – приводит ПРОФИ Новости слова Сергеева.

Он напомнил, что проверка вакцины занимает достаточно длительное время. По его словам, на какой срок вакцина должна, по заверениям создателей, защитить человека, такое же время она и должна испытываться, чтобы наблюдать, происходит с теми антителами.

Ранее Михаил Мурашко говорил, что Минздрав готовится к выпуску вакцины от коронавируса на особых условиях – одновременно будет проводиться сбор информации об эффективности и безопасности. По его словам, вакцина от нового типа инфекции может получить регистрацию в первой декаде августа.

Ранее радио Sputnik сообщило, что "Вектор" получил разрешение на клинические испытания вакцины от коронавируса.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, когда в Россию придет вторая волна коронавируса и какой она будет.

Узнать за 90 секунд: почему возможна вторая волна коронавируса18:39

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top