logo

В КЧР оценили ситуацию с обеспечением школьников горячим питанием

В КЧР оценили ситуацию с обеспечением школьников горячим питанием

НАЛЬЧИК, 27 июл – ПРОФИ Новости. Почти 25 тысяч учеников начальных классов в Карачаево-Черкесии с нового учебного года будут обеспечены горячим питанием, сообщает пресс-служба главы региона.

"С начала нового учебного года 24 450 школьников Карачаево-Черкесии с 1 по 4 класс будут получать бесплатное горячее питание", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ученики начальных классов будут получать горячие обеды в школьных столовых, а в те учреждения, где нет пищеблока (малокомплектные школы в отдаленных районах республики), горячее питание будет доставляться в термоемкостях.

"Всего на организацию питания учеников начальных школ Карачаево-Черкесии до конца 2020 года предусмотрены 98 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов", - уточняет пресс-служба.

Президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию заявил, что все школьники начальных классов в России будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Соответствующий федеральный закон глава государства подписал 1 марта, он вступил в силу с 1 мая. Согласно ему полный переход на предоставление бесплатного питания регионы будут выполнять поэтапно, начиная с 1 сентября 2020 года. К 1 сентября 2023 года все младшие школьники страны должны быть обеспечены горячим питанием.

Похожие новости
Последние новости
Back to top