logo

Уполномоченный по правам ребенка назвала причины большого числа разводов

Уполномоченный по правам ребенка назвала причины большого числа разводов

МОСКВА, 27 июл - ПРОФИ Новости. Большое количество разводов связано с более поздней социальной готовностью молодых людей к созданию семьи и рождению детей и более ранним началом половой жизни, сказала уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова.

"Сегодня, по статистике, начало половой жизни у всех смещено в начало, (происходит - ред.) раньше. Браки и рождение детей (смещены - ред.) на попозже, социальная готовность чуть позже, в отличие от физической... Сегодня только ленивый не говорит о том, что семья и любовь - это самое важное. К сожалению, понимая это, мы порой не можем найти тех инструментов, которые нам помогут семью созидать, строить и сохранять", - сказала Кузнецова в ходе молодежного образовательного форума "Территория смыслов".

Так, физиологическая, социальная и психологическая готовность к созданию семьи наступает в разном возрасте, и основной целью сейчас должно быть сведение данной разницы к минимуму. При этом, согласно презентации, представленной Кузнецовой, средний возраст вступления в брак и рождения первенца происходит в 29-32 года, а средний возраст "сексуального дебюта" приходится на 14-15 лет. Уточняется, что данные представлены на основе исследования центра уполномоченного и Агентства социально-демографического развития, проведенного в 2018-2020 годы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top