logo

Роспотребнадзор учтет позицию комитета Госдумы о таре потребителя

Роспотребнадзор учтет позицию комитета Госдумы о таре потребителя

МОСКВА, 27 июл - ПРОФИ Новости. Роспотребнадзор учтет мнение комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды при доработке правил к организации торговли в части использования тары и упаковки потребителя, следует из ответа ведомства главе комитета Владимиру Бурматову.

Копия документа есть в распоряжении ПРОФИ Новости.

Ранее комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды направил в Роспотребнадзор письмо с просьбой не запрещать продажу продовольственных товаров в тару потребителя, чтобы не провоцировать рост отходов из одноразовой упаковки. Действующие санитарно-эпидемиологические правила разрешают продажу продовольственных товаров в тару покупателя при соблюдении определенных требований, однако Роспотребнадзор разработал проект постановления, которым предлагается установить запрет на продажу нефасованного товара.

"Роспотребнадзором в рамках реализации "регуляторной гильотины" актуализируются санитарные правила и гигиенические нормативы, в том числе, санитарно-эпидемиологические требования к организации торговли. Предложения по вопросу продажи продовольственных товаров тару покупателя будут рассмотрены Роспотребнадзором при доработке проекта санитарных правил к организации торговли", - говорится в письме за подписью главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Похожие новости
Последние новости
Back to top