logo

Минприроды внесло два вида китов в список особо охраняемых

Минприроды внесло два вида китов в список особо охраняемых

МОСКВА, 27 июл - ПРОФИ Новости. Популяции гренландского кита и серого кита были внесены в перечень редких видов, находящихся под угрозой, говорится в сообщении Минприроды РФ.

"Распоряжением Минприроды России охотоморские популяции серого кита и гренландского кита включены в перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира, требующих принятия первоочередных мер по восстановлению и реинтродукции федерального проекта "Сохранение биологического разнообразия и развитие экотуризма", входящего в состав национального проекта "Экология", - сказано в сообщении.

В министерстве добавили, что в ходе реализации федерального проекта будут разработаны требования по проведению коммерческой деятельности в акваториях, являющихся особо важными местами обитания охотоморских популяций серого и гренландского китов, а также приняты стратегии сохранения и программы мониторинга данных видов.

Как ранее уточняли эксперты Международного союза охраны природы, популяция серых китов в Охотском море у берегов Сахалина выросла до 230 особей за 25 лет наблюдений. Гренландский кит охотской популяции считается самым малочисленным из китов. Это совершенно отдельная популяция, которая состоит из около 200 особей.

Похожие новости
Последние новости
Back to top