logo

В России еще 11 прекурсоров могут приравнять к наркотическим веществам

В России еще 11 прекурсоров могут приравнять к наркотическим веществам

МОСКВА, 27 июл – ПРОФИ Новости. Правительство РФ подготовило проект постановления о внесении в перечень прекурсоров психотропных и наркотических средств 11 веществ, соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

Документ предлагает внести дополнения в некоторые акты правительства РФ "в связи с совершенствованием контроля за оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ".

Так, в проекте постановления предлагается внести в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров 11 новых веществ, формулы которых приведены в пояснительной записке к документу.

Кроме того, проектом предлагается определить крупные и особо крупные размеры данных 11 прекурсоров для статей 228.3, 228.4 и 229.1 УК РФ.

"Учитывая, что предлагаемые проектом постановления изменения повлекут новые обязанности и ограничения (получение лицензий на оборот прекурсоров НС и ПВ и соблюдение лицензионных требований при осуществлении деятельности, связанной с их оборотом), во избежание негативных последствий для субъектов предпринимательства проектом постановления предусмотрен особый порядок вступления его в силу", - отмечается в документе.

Похожие новости
Последние новости
Back to top