logo

В Забайкалье готовятся к финальному этапу снятия ограничений по COVID-19

В Забайкалье готовятся к финальному этапу снятия ограничений по COVID-19

КРАСНОЯРСК, 27 июл – ПРОФИ Новости. Забайкальский край готовится выйти на финальный этап снятия ограничений по коронавирусу, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на главного санитарного врача края Светлану Лапу.

"Коэффициент распространения инфекции сейчас составляет 0,5. Это послужило основанием для направления обоснований в федеральную службу Роспотребнадзора по переходу на третий этап снятия ограничений в регионе. Возможно возобновление работы общепитов, гостиниц, образовательных учреждений, аттракционов на территории парков, скверов, кинотеатров", - приводит цитату Лапы пресс-служба.

Врач отметила, что динамика заболеваемости в Забайкалье имеет устойчивое снижение, но сохраняются риски в части проведения массовых мероприятий. Снижается количество медработников, подтвержденных риску заражения, несколько медучреждений перешли в обычный режим работы. На прошлой неделе не было зарегистрировано случаев заболевания среди медиков.

По данным на 27 июля, в Забайкальском крае число случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 4050, за сутки зафиксировано 12 случаев.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top