logo

Мясников посчитал, что обучение на дому может "потянуть в трансвеститы"

Мясников посчитал, что обучение на дому может "потянуть в трансвеститы"

МОСКВА, 26 июля/ Радио Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников критически отреагировал на весть о том, что дистанционное обучение могут продлить в России, по его мнению, такой формат не может заменить очное обучение в школах.

Мясников уверен, что ситуация развивается по печальному сценарию из-за того, что уровень образования "упал ниже критической отметки". Однако при посещении школы ребенок приобретает навык общения со сверстниками.

"И подерутся во дворе, и девочку за косичку дернет, а потом и записочку напишет. Дома, глядя в компьютер, и правда в трансвеститы потянет", – отметил врач в Telegram.

Также Мясников допускает, что работающим родителям, скорее всего, придется оставить службу, чтобы сидеть с детьми. Рассуждая о рисках очной формы обучения в школах, специалист разъяснил, что дети практически не болеют коронавирусом. При этом от бессимптомных носителей COVID-19 гораздо менее опасен, в связи с этим детей нередко называют "живыми вакцинами".

"ВОЗ вообще засомневался про возможность передачи коронавируса от бессимптомных носителей", – добавил он.

Мясников заострил внимание на том, что чаще всего возраст родителей не превышает сорока лет, и они не болеют коронавирусом в тяжелой форме. При самых плохих раскладах они получат ОРЗ. Что касается бабушек и дедушек, живущих в семье, то риск заражения у них и так есть от домочадцев, и ребенок никак на это не повлияет.

"Больницы и поликлиники для них – последнее место, куда они могут пойти, там наивысшие концентрации инфекций", – подчеркнул Мясников.

Вопрос организации безопасности старшего поколения является семейным делом, резюмировал медик.

Ранее радио Sputnik сообщило, что доктор Мясников знает, как отучить водителей от гаджетов.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top