logo

"Потенциальный убийца". Мясников знает, как отучить водителей от гаджетов

"Потенциальный убийца". Мясников знает, как отучить водителей от гаджетов

МОСКВА, 25 июля/ Радио Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников в своем канале в Telegram разъяснил, как следует избавляться от привычки использовать гаджеты за рулем.

"Уже заранее видно, что водитель впереди идущей машины "не здесь": едет косо, медленно, виляет", – обратил внимание доктор.

Мясников рассказал, что пешеходы ведут себя не лучше: переходят дорогу в наушниках и в капюшоне, смотря в телефон и думая, "что они из титана и бессмертны".

"Только за рулем другой чудик – потенциальный твой убийца, и он тоже в телефоне", – разъяснил специалист, подчеркнув, что водитель находится в машине, вес которой около полутора тонн.

Также Мясников шокирован тем, что штраф за использование телефона за рулем составляет 500 рублей. Он предложил штрафовать за использование мобильника за рулем на десять тысяч рублей, а за повторное такое нарушение изымать права.

"Увидели человека за рулем с мобильником: отложили свой и осуждающе погудели! И сами больше свой не берете!" – добавил врач.

Иначе, по мнению Мясникова, наказание за вождение в пьяном виде стоит сделать в виде штрафа в 500 рублей – он не сомневается, что трагические последствия обоих нарушений одинаковы.

Помимо этого, Мясников напомнил, что во Франции за использование мобильного телефона во время вождения могут лишить прав.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Елена Малышева рассказала об "объятом страхом" Нью-Йорке.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top