logo

В Хабаровске завершилась несанкционированная акция в поддержку Фургала

В Хабаровске завершилась несанкционированная акция в поддержку Фургала

ХАБАРОВСК, 25 июл - ПРОФИ Новости. Очередная несогласованная акция в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала завершилась в Хабаровске, она продолжалась почти четыре часа и собрала несколько тысяч человек, передает корреспондент ПРОФИ Новости.

Привычная схема движения протестующих в этот раз была изменена. Колонна сначала прошла традиционным маршрутом, но потом не стала сворачивать на улице Пушкина, а последовала до улицы Дикопольцева, чтобы пройти мимо мэрии города, где митингующие потребовали отставки мэра Сергея Кравчука. После чего они двинулись в сторону площади Ленина, где обычно проходят митинги.

Митинг на площади Ленина перед зданием правительства региона проходил под флагами Хабаровского края, России, города Хабаровска, также был флаг Нанайского района Хабаровского края. На акции присутствовали не только хабаровчане, но и жители других городов, которые специально приехали на митинг в Хабаровск. В частности, выступил основатель комитета спасения скверов в Екатеринбурге Иван Волков.

"Мы не могли не прилететь к вам. Деньги собирали со всей страны. Честно скажу, билеты космических денег стоят. Потому что Хабаровск, это как будто другая страна. Нам собрали за два дня 100 тысяч, чтобы мы здесь оказались", - сказал Волков.

На митинге также выступили жители Владивостока, Иркутска, Николаевска-на-Амуре, Ванино и Совгавани. Плакаты с поддержкой Хабаровска были от Сахалина и Белоруссии.

Огромный баннер с фотографией Фургала и надписью "Суд в Хабаровске. Открытый суд. Суд присяжных" после митинга расстелили прямо на площади под окнами администрации Хабаровского края.

Как сообщил ПРОФИ Новости представитель силовых структур, на шествии было около 8 тысяч человек. Мэрия раньше сообщала о 6,5 тысячах участников. Это был 15-й день митингов.

Ранее сообщалось, что в прошлую субботу поддержать арестованного губернатора выразили желание около 10 тысяч жителей региона, две недели назад - 12 тысяч человек. В течение недели к зданию правительства края также приходили от 100 до 300 участников.

Врио губернатора Михаил Дегтярев заявлял, что считает первую реакцию хабаровчан на арест Фургала достойной, но сейчас все подогревается, в том числе извне.

Отмечается, что в регионе действует режим повышенной готовности, и публичные массовые мероприятия запрещены. В Хабаровске, несмотря на все меры профилактики, регистрируется массовый рост COVID-19.

Митинги в поддержку Фургала, которого заподозрили в причастности к ОПГ и заказным убийствам в 2000-х годах, проходят с 11 июля. Задержали Фургала 9 июля, он арестован и содержится в Лефортово.

В понедельник президент Владимир Путин назначил врио губернатора Хабаровского края Дегтярева. Фургал снят с поста губернатора "в связи с утратой доверия". Во вторник Дегтярев прибыл в Хабаровск и был представлен кабинету министров края.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top