logo

Волнения не стихают 15-й день. Хабаровчане вновь вышли на улицы города

Волнения не стихают 15-й день. Хабаровчане вновь вышли на улицы города

МОСКВА, 25 июля/ Радио Sputnik. Примерно 6,5 тысяч граждан собрались на улицах Хабаровска в субботу в рамках очередного несанкционированного митинга в поддержку арестованного бывшего главы Сергея Фургала, сообщается на официальном сайте городской мэрии.

"В краевой столице проходит очередная акция в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала. На площади перед правительством региона сегодня собралось около трех тысяч человек. Во время шествия к толпе присоединились еще около трех тысяч человек. Всего акция собрала около 6,5 тысяч горожан", – говорится в сообщении.

Уточняется, что в минувшую субботу поддержать арестованного губернатора выразили желание около 10 тысяч жителей региона.

"В течение недели к зданию правительства края также приходили от 100 до 300 участников", – добавляется в материале.

По данным ПРОФИ Новости, сейчас схема движения поменялась. Людская колонна сперва прошла традиционным маршрутом, однако затем не стала сворачивать на улице Пушкина, а последовала до улицы Дикопольцева, чтобы пройти мимо мэрии города, где пришедшие потребовали отставки мэра Сергея Кравчука. Затем граждане двинулись в сторону площади Ленина, где обычно проходят несанкционированные акции.

Движение в центре Хабаровска затруднено, поскольку колонна движется по проезжей части.

Подчеркивается, что люди ведут себя мирно и призывают освободить экс-главу региона или провести открытое судебное заседание.

"Вместе с тем, по сообщениям СМИ, в Хабаровский край сегодня приехало рекордное число участников из других регионов. Как они сами отмечают, они вышли не в поддержку арестованного губернатора, а совершенно с иными требованиями", – поясняется на сайте мэрии.

Временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев отмечал, что считает первую реакцию хабаровчан на арест Фургала достойной, но сейчас все подогревается, в том числе извне.

Напомним, что в Хабаровском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, и публичные массовые мероприятия запрещены. Так, в Хабаровске, несмотря на все меры профилактики, фиксируется массовый рост заболевания коронавирусной инфекцией.

Митинги в поддержку Фургала, которому инкриминируют причастность к ОПГ и заказным убийствам в 2000-х годах, проходят с 11 июля. Бывшего хабаровского губернатора задержали 9 июля, он арестован и содержится в Лефортово.

Президент РФ Владимир Путин 20 июля назначил врио губернатора Хабаровского края Дегтярева. Фургал был снят с поста главы региона "в связи с утратой доверия". Во вторник Дегтярев прибыл в Хабаровск и был представлен кабинету министров края.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Владимир Жириновский предложил вернуть столицу Дальнего Востока в Хабаровск.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top