logo

В Хабаровске назвали число участников акции в поддержку Фургала

В Хабаровске назвали число участников акции в поддержку Фургала

ХАБАРОВСК, 25 июл - ПРОФИ Новости. Около 6,5 тысяч человек вышли в субботу на несанкционированную акцию в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала в Хабаровске, сообщает мэрия города.

"В краевой столице проходит очередная акция в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала. На площади перед правительством региона сегодня собралось около трех тысяч человек. Во время шествия к толпе присоединились еще около трех тысяч человек. Всего акция собрала около 6,5 тысяч горожан", - сообщает мэрия.

Как передаёт корреспондент ПРОФИ Новости, в субботу привычная схема движения была изменена. Колонна сначала  прошла традиционным  маршрутом, но потом не стала сворачивать на улице Пушкина, а последовала до улицы Дикопольцева, чтобы пройти мимо мэрии города, где митингующие потребовали отставки мэра Сергея Кравчука. После чего они двинулись в сторону площади Ленина, где обычно проходят митинги.

Движение в центре города затруднено, так как колонна движется по проезжей части.

В сообщении мэрии отмечается, что акция проходит мирно с призывами освободить бывшего главу региона или провести открытое судебное заседание.

Сообщается, что в прошлую субботу поддержать арестованного губернатора выразили желание около 10 тысяч жителей региона. В течение недели к зданию правительства края также приходили от 100 до 300 участников.

"Вместе с тем, по сообщениям СМИ, в Хабаровский край сегодня приехало рекордное число участников из других регионов. Как они сами отмечают, они вышли не в поддержку арестованного губернатора, а совершенно с иными требованиями", - сообщает мэрия.

Врио губернатора Михаил Дегтярев заявлял, что считает первую реакцию хабаровчан на арест Фургала достойной, но сейчас все подогревается, в том числе извне.

Отмечается, что в регионе действует режим повышенной готовности, и публичные массовые мероприятия запрещены. В Хабаровске, несмотря на все меры профилактики, регистрируется массовый рост COVID-19.

Митинги в поддержку Фургала, которого заподозрили в причастности к ОПГ и заказным убийствам в 2000-х годах, проходят с 11 июля. Задержали Фургала 9 июля, он арестован и содержится в Лефортово.

В понедельник президент Владимир Путин назначил врио губернатора Хабаровского края Дегтярева. Фургал снят с поста губернатора "в связи с утратой доверия". Во вторник Дегтярев прибыл в Хабаровск и был представлен кабинету министров края.

Похожие новости
Последние новости
Back to top