logo

Эксперт рассказал, когда выгоднее брать отпуск

Эксперт рассказал, когда выгоднее брать отпуск

МОСКВА, 25 июл — ПРОФИ Новости. Для работодателя выгоднее всего отправлять сотрудников в отпуск в январе — после новогодних праздников — и в августе, когда наступает сезон затишья. При этом работодатель вправе брать график отпусков с сотрудников на год вперед, поэтому лучше свой отдых планировать заранее, рассказал агентству "Прайм" генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский.

“У отпуска есть две стороны медали. Одна сторона медали — это понимание лучшего времени для отпуска у работодателя, а вторая — лучшее время отдыха для сотрудника”, — заметил эксперт.

Что касается работодателя, то ему выгодно отправлять в отпуск людей в период самой низкой загруженности — это по традиции август. В августе абсолютное большинство компаний работают в полуспящем режиме, и работодатель с удовольствием дает отпуска сотрудникам. Однако по словам эксперта, это самый высокий сезон для отдыха, поэтому найти, куда поехать в августе, довольно проблематично. Тем не менее, традиционно “все работодатели думают об этом”.

Похожие новости
Последние новости
Back to top