logo

Калининградские власти сняли ряд ограничений в работе кафе и ресторанов

Калининградские власти сняли ряд ограничений в работе кафе и ресторанов

КАЛИНИНГРАД, 24 июл - ПРОФИ Новости. Калининградские власти сняли ряд ограничений, введенных из-за коронавируса, в работе точек общепита - с 25 июля смогут начать работу кафе и рестораны при 50% наполняемости залов в тех муниципалитетах, где до сих пор сохранялся запрет, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.

Сезонные летние кафе и веранды стационарных ресторанов открылись в Калининградской области с 20 июня. С 20 июля в регионе начали работу рестораны при гостиницах для обслуживания проживающих при 50% наполняемости залов. Остальные предприятия общественного питания при условии единовременной посадки посетителей не более половины от общего количества мест внутри помещений открылись только в тех муниципалитетах, где коэффициент распространения инфекции был ниже среднерегионального. Послабления не коснулись Калининграда, Светловского, Гурьевского, Светлогорского, Багратионовского и Правдинского городских округов.

"С 25 июля возобновляется деятельность предприятий общественного питания, расположенных в Калининграде, Багратионовском, Гурьевском, Правдинском, Светловском и Светлогорском городских округах с загрузкой зала в 50% от общего числа посадочных мест. Однако остаются закрытыми рестораны, бары, кафе и фудкорты, расположенных в торговых центрах и комплексах, однако не ограничивается работа их летних террас", - говорится в сообщении.

Кроме того, с 27 июля открываются все детские сады в регионе, кроме 14, в которых идет капитальный ремонт. С субботы начинают работу подростковые и молодежные клубы при условии проведения занятий в помещениях - в группах не более 12 человек, на открытых площадках - не более 20 человек. До 8 августа продлевается режим самоизоляции для жителей 65 лет.

По данным регионального оперштаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 24 июля на COVID-19 в Калининградской области обследованы 115 тысяч человек. Выявлены 2759 случаев заражения (13 за последние сутки), 2302 человека выздоровели (10 пациентов за сутки), умерли 44. Остаются под медицинским наблюдением 387 человек.

Похожие новости
Последние новости
Back to top