logo

Две альтернативы. Назван порядок возврата средств за отмененные туры

Две альтернативы. Назван порядок возврата средств за отмененные туры

МОСКВА, 24 июля/ Радио Sputnik. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому туристы смогут вернуть средства за аннулированные из-за коронавируса туры, либо перенести поездку до 31 декабря 2021 года.

Документ опубликован на официальном сайте кабмина.

Как отмечается в пояснительной записке, речь идет о гражданах, которые не позднее 31 марта 2020 года частично или полностью оплатили российские или зарубежные поездки. Такие туристы смогут претендовать на равнозначный тур – с теми же услугами по перевозке, маршрутом, местом нахождения гостиницы и ее категорией, питанием. Сроки переноса поездки будут определены по соглашению сторон, при этом услуга должна быть оказана не позднее 31 декабря 2021 года.

"Если на новые даты стоимость тура увеличилась, ничего доплачивать не придется. Если же турист оплатил тур не полностью, то за оставшуюся часть он заплатит, исходя из первоначальной цены", – говорится в сообщении.

Уведомление о возможности переноса поездки туроператор должен направить турагенту или напрямую туристу в течение 60 календарных дней с момента вступления в силу постановления. После получения уведомления турагент обязан направить его туристу в течение одного рабочего дня.

Отмечается, что турист вправе отказаться от переноса поездки, получив такой документ. В таком случае туроператор должен вернуть ему деньги не позднее 31 декабря 2021 года. Если в течение 60 дней туроператор не прислал уведомление, ему придется вернуть деньги туристу не позднее 31 декабря 2020 года.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Минтрансе разъяснили порядок возврата авиабилетов.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top